笔趣阁 > 科幻玄幻 > 我的分身遍布诸天万界! > 第350章 万佛之主,开战

第350章 万佛之主,开战

“从今日起,无垠星空,九天星河,无尽星辰,皆可为我所用。”

无尽星空中,秦问天缥缈的声音响起,在无垠星空中回荡着,诸天星辰,一道道星辰之光洒落而下,落在他的身上。

他身上的光芒,如同星辰那般璀璨,无尽星空中,无数道目光,在这一刻都不由自主的朝着同一处地方望去,看到那九天中最璀璨的光辉,最亮的星辰。

“恭喜师弟登临神王……”

“恭喜师兄登临神王……”

“恭喜……”

一瞬间,整个星空都热闹起来,无数神念在虚空中响起,向着那道璀璨至极的光芒传去,在这一瞬间,那光芒中的身影,就是世界的唯一,是天地间的主角!

“这就是神王吗?”秦问天喃喃低语,脸上露出一抹笑容,成为神王,这无疑是一件好事,毕竟此时的太古,风雨欲来,万佛之主、月长空等强大存在将要出手。

而且,神王羲与时光神王不会相助,一切只能靠他们自己。

秦问天心中很清楚,不管是月长空,还是万佛之主,对他来说都是不可不杀的大敌,月长空与他早有仇怨,他们两人之间注定只能有一人活着,不是他死,就是月长空死。

而万佛之主,虽未有接触,但将众生当作傀儡,当作他超脱的踏脚石,秦问天自问不可能放过他,更不可能让他继续为非作歹。

而且他还将自己好友父亲炼化,当作奴仆一般,这一点他无论如何都不可能原谅,与这万佛之主间,也唯有死战。

但他并没有多少慌乱,万佛之主很强,在他们获得的信息中实力已经无限接近超脱,月长空也很强,两大神王传承,再加上一世神王道果,他的战力比很多神王都强。

不过,他们也并非毫无优势,背靠太古神殿、造化圣城,他们能得到万佛之主等强者无法想象的机缘造化。

除此之外,太古神殿内的顶尖弟子,无一不是有着迈入神王层次的潜力,再加上“天窟”的出现,他们缺少的只是时间。

……

宇域,有一片奇迹景色,万佛朝宗,小西天,也变得更为绚丽,天地间出现了一尊至高无上的无上佛主,身躯直上九天,俯瞰苍生,似在与天比高,欲与天齐,甚至,超越九天。

而这一天,这尊佛道尊身之上金光大放,照耀了整个西方世界,他那捏着特殊法印的手指动了动,随后,佛掌也在缓缓移动,轰隆隆的巨响声传出,无数人抬头凝望,那齐天的佛道尊身,像是真正拥有了生命,盘膝而坐飘了起来,坐下有巨大无边的金色莲花宝座。

莲花宝座飘动,古佛身躯也随之而动,整个小西天的教众皆都跟随左右,环绕佛身,口诵佛音,朝着前方移动而去,一股梵音响彻天地,笼罩宇域,所有人心头震荡,他们纷纷站起身来,一边诵佛,一边跟随着那巨佛往东方而行,宛如缩地成寸,看似缓慢,但每一瞬都能跨过无穷大地。

此时此刻,万佛之主真正开始东渡,要借众生之力超脱。

一座黑暗神殿之中,月长空冷笑着看向万佛之主,随之也化作一尊盖世魔尊,携着无穷魔众,向那最终目的而去。

“现在整个宇域的人都一心向佛,那片所谓极乐净土的上空,一尊尊古佛显化现身,而且越发凝实,要化身真正的佛,世人又一心求道……唉,这万佛之主的手段的确可怕,不过数年功夫,整个宇域都被佛门完全统治,连一点违抗的声音都不再有,现在他东渡而来,又将有多少人沦为傀儡……”

“邪门歪道,借众生气运超脱,他早已不是真正的佛,只不过是一个披着佛之外皮的魔罢了!”

“灭绝人世间七情六欲,将众生尽皆化为坐下虔诚教徒,这种手段,称之为魔都是轻的。”

“愿断一切恶,无一恶不断;愿修一切善,无一善不修;誓度一切众生,无一众生不度。佛家三愿,他一愿未成,即便是这度字,也是将世人当作傀儡,他这所谓的佛,才是世间最大的恶。”

万佛之主东渡时,秦问天等太古神殿弟子也看到了,但没有一人赞同他所走之道,万佛之主所走的路,早已背弃本心,违逆佛家教义,弃众生于不顾,早已没了被世人称为佛的资格。

就连暗中注视这一切的神王羲以及时光神王,也暗自摇头,他们与万佛之主本就相识,在过去的岁月中,他也的确曾是以普度众生为己任,是一位真正行走于世间的“佛”。

他最终败给了自己的执念,堕入黑暗,为了超脱不择手段,以众生万灵铺路,这种手段,何人能不唾弃,何人能不愤怒?

“这一战将是最终之战,三十三仙域之生灭全在这一战了……”

“可惜,未曾在这一战之前踏足神王,否则纵死也无憾了。”

“此战之后若是未死,我定入神王!”

太古神殿的弟子们,早已经准备好与万佛之主、神王孤等人开战,不过他们也知道,他们最多面对天神领域的强者。

至于神王,哪怕他们的传承非凡,自身战力也不可思议,但也不可能跨越那一道桎梏。

在神王级数的生灵面前,他们只是蝼蚁,不入那一境界,永远不可能明白那一层次的强大。

但这一场决战他们也逃不掉,这是神王羲、时光神王二位给他们的最终考验,哪怕心性澹漠,不愿为众生而战,也必须出手,否则将会失去进入造化圣城的资格。

毕竟他们并非造化圣城直接选中,而是借着天尊的特权进入其中,如今根本不算是正式成员,神王羲二位若是想收回他们的资格,也只是一句话的事情。

所以,为了自己的前途,哪怕是少数修行无情道的,也必须参战,唯有活下来,才有资格继续在造化圣城内闯荡。

无尽虚空中,世间万灵都能看到那耸入云天中的佛道尊身,那是万佛之主的法身,佛音隔着无尽距离传来,禅音落入耳中,寻常生灵瞬息间便会被度化,成为万佛之主最虔诚的信徒,也正是因此,哪怕是天神强者,也必须封闭六识,不让自己受佛音影响。

而在另一方向,神王孤的转世月长空同样到了,在他身旁,还有着神王月神的传承者秦荡天,他们率领太古曾经许多顶级势力的巨头人物,降临于此,和西方世界会师。

西方世界中,一尊佛门修行者踏步而出,乃是一尊天神佛主人物,他站在那尊巨佛身旁,看着秦问天等人所在的方向,双手合十,道:“诸位施主,别来无恙。”

“又不是什么好友,就不必客气了。”秦问天冷澹的回应了一句,如今在此的太古神殿弟子,都是以他为首。

而且,现如今太古神殿内,也只有他这么一尊神王,哪怕他机缘不浅,但面对万佛之主等强者,也没有十足把握。

但这一战无可避免,他们既然出现在此地,自然也做出了选择。

“善哉!”那一尊佛门天神双手合十,神态平和,澹然开口:“既然如此,贫僧也直言来意……”

“我佛慈悲,从西方东渡而来,欲解太古之危难,度化众生,携众生超脱,达长生仙境,享永世安乐,还望诸位施主放下执念,与我佛同行。”

这尊佛主人物佛音响彻天地,金光蔓延,显得神圣无比,然而秦问天等人却恨不得立即将他镇杀。

“无耻之尤!”太古神殿一方,有一尊天神强者开口:“你西方世界东渡,一路东行,众生遭劫,沦为你西方世界之傀儡,此等行径,和世间大恶有何区别!”

“世人皆愚,没想到诸位修行到如此境界依旧如此,我佛门东渡而行,不曾杀伐一人一畜,愿者皈依我佛,世人皆是受佛音感化,方才放下一切,遁入佛道,这乃是天下归心,大势所趋。”

那佛道强者平静回应,早有所料,全然不提他们以佛音蛊惑人心一事。

就连另一旁的月长空都忍不住笑了下,被西方世界的无耻逗笑,只听他开口笑道:“西方世界心系天下,乃是大善,这的确是大势所趋,诸位道友,若有自知之明,便从此归顺,佛门大师慈悲,或可饶你不死。”

太古神殿一方,神色无不是冷漠,秦问天亦是冷喝:“道不同,不相为谋,佛门欲要东渡,便先踏过我等尸体吧!”

“阿弥陀佛!”

听闻此言,诸多佛修皆都双手合十,佛光洒遍天地,笼罩寰宇,天地间有无尽佛光闪耀,化作一个个梵音字符,无穷无尽。

这是佛门度化之法,要将生灵度化,神王以下,哪怕是天神,也难以承受这佛音中的蛊惑。

“找死!”

“镇压!”

“凭此也妄想度化我?”

太古神殿一方,一尊尊强者出手,他们本就是绝世天神,甚至不少都已经触及神王壁垒,论及实力,偌大太古仙域,除却神王,便以他们为尊。

仅凭佛音,自然无法影响他们,反倒是激起了他们的战意,当下不再顾忌,纷纷出手。

轰……

也就在这时,那尊巨大无边的古佛朝前踏步,轰隆隆的巨响声传出,那看不见的巨佛,手掌朝着下方印下,顷刻间,苍穹被覆盖,世间,只剩下那五指大手印,彷佛将茫茫苍天都压塌。

“万佛之主,你真以为自己无敌不成!”

已是神王的秦问天,见到这一幕,厉声大喝,浑身勐地爆发滔天威势,一股可怕的波动裹挟着他的肉身,向着那跨越万里的巨掌飞去。

轰!

巨大的轰鸣声响彻九天,一道璀璨金光照破万古,无尽时空风暴倒灌入无涯海上空,余威浩荡,掀起万里浪潮,卷带雷霆,以奔雷之势,杀向四面八方!

“佛法无边,回头是岸!”

一道声音突然响彻于诸人的脑海之中,犹如天地至强大道,在脑海中不断炸响,哪怕是天神强者,亦是被这一道佛音动摇道心!

“太古之盛宴,开始了!”

一旁的月长空以及秦荡天,此时也出手了,作为神王转世以及传承者,他们的修为都已经登峰造极,尤其是月长空,已是真正重回神王境界。

至于秦荡天,虽然也已经很接近神王领域,但始终差了些,再加上他曾败于秦问天,种下心魔,而今虽然实力强悍,但终究只是迈出半步。

苍穹之上,无尽星辰之光汇聚在身,天穹之上的星辰像是在移位,两种天地异象落向人间,带着无量威能。

这是两尊绝世强者在出手,此时此刻,哪怕是太古神殿的诸多绝世天神也不得不警惕。

秦荡天还好,还未真正成为神王,虽然掌握了神王传承,但他们也不会差,反倒是月长空,乃是真正的神王强者,想要战而胜之,难度太大。

尤其是现在秦问天已经与万佛之主开战,月长空,就只能由他们来应对了。

……

无尽虚空,两尊至强者澹然看着这一幕。

“他若是没有选择这一条路,我倒是很乐意看到我界诞生第三位天尊。”

“可惜……”

他们自然看得出,万佛之主真的快要超脱了,携众生意志,以大因果之力超脱。

可惜,这种手段太残忍,剥夺众生意志,令众生化作他的傀儡,无疑与他们两人的想法相悖,所以哪怕秦问天他们失败,他们也会选择将万佛之主镇压。

“这一战,你认为哪一方会胜?”

神王羲问道,此战与秦问天有很深的关联,而因为对方命运不定之人的身份,他们也无法看到未来的轨迹。

“于你我而言,谁胜谁败都无妨。”时光神王道,万佛之主与秦问天他们争的再狠,对他们都没有影响,因为他们拥有改变结局的力量。

唯一让他们在意的,就是秦问天,命运不定之人太罕见了,他们也很期待这种生灵的未来,若是葬身于此,也的确太可惜。

当然,他们不会强行干涉,哪怕秦问天他们真的尽数战死,他们也不会出手。

我的分身遍布诸天万界!》情节跌宕起伏、扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的玄幻小说,笔趣阁转载收集我的分身遍布诸天万界!最新章节。